Professione bartender: tecniche di preparazione delle bevande e snack

  • Componenti di servizio nella sala ristorante e nel bar
  • Tecnologie e attrezzature utilizzate in cucina, in sala e nel bar e loro funzionamento
  • Preparazioni dei prodotti di caffetteria tradizionali alla macchina espresso
  • I vari tipi di servizio dei prodotti di caffetteria: caffè normale, ristretto, lungo, macchiato, doppio, all’americana, marocchino, schiumato, shakerato, con panna. Le correzioni.
  • Il latte macchiato, la cioccolata, tè e tisane, punch e grog.
  • Il gelato al bar: dalla preparazione della coppa al frappè.
  • Bevande analcoliche: acque, succhi di frutta, frullati, bibite.
  • Bevande alcoliche: distillati, liquori, vino, birra, vermouth, bitter.
  • Il bere miscelato: tecniche fondamentali per la miscelazione.
  • Le attrezzature, la produzione di cocktail pre-dinner, after dinner, long drink e “popular” drink e le bevande miscelate a base di caffè.
  • Diverse tipologie di snack
  • Possibili abbinamenti di bevande e snack
  • Sistemi di conservazione di materie prime alimentari, prodotti finiti e semilavorati
  • Gestione, riciclo e corretto smaltimento dei rifiuti alimentari (rif. ESCO, punto 2, abilità n. 29)

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Professione bartender: tecniche di preparazione delle bevande e snack

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