LAVORARE NELL'INDUSTRIA AGRO-ALIMENTARE

Provincia autonoma di Trento. Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) - Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori - Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU. 

Gratuito

Proposto da: CENTRO SERVIZI CGIL DEL TRENTINO

Contenuti

Categoria corso
CORSI PROFESSIONALIZZANTI - GOL AVVISO 3
Tipologia di corso
Industria/artigianato
Modalità di svolgimento della formazione
Aula/laboratorio
Descrizione della modalità di formazione

Le attività prevedono:

-la trattazione degli argomenti proposti partendo dalle basi

-numerose attività di laboratorio utili a veicolare consapevolezza delle tematiche trattate e dare evidenza dei riscontri pratici di quanto affrontato in aula

Certificazione rilasciata
Attestato di messa in trasparenza degli apprendimenti
Sintesi dei contenuti

Verranno forniti ai partecipanti strumenti per poter utilizzare in sicurezza i macchinari dei cicli di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari. L’intervento ha l’obiettivo di formare alunni che sappiano gestire in autonomia tutte le fasi della produzione , dall’approvvigionamento delle materie materia prime fino  al prodotto finale. Ogni modulo partirà dalle basi teoriche e successivamente passerà ad attività pratiche e laboratoriali. Durante le attività verranno approfonditi argomenti ritenuti prioritari per poter espletare la mansione veicolando un modus operandi più attento su sicurezza alimentare ed ecosostenibilità.

Moduli

LA LINEA DI PRODUZIONE NELL’INDUSTRIA AGRO-ALIMENTARE
Ore: 48
GESTIONE INFORMATIZZATA DELLE LINEE DI PRODUZIONE E DEL MAGAZZINO
Ore: 30
IL SISTEMA HACCP ED IL REGOLAMENTO CE 852/2004
Ore: 16
PATENTINO DEL MULETTO
Ore: 12
LA GESTIONE DEL MAGAZZINO E TECNICHE DI STOCCAGGIO
Ore: 12
SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO
Ore: 16
IGIENE DELL’AMBIENTE PRODUTTIVO
Ore: 32
ECONOMIA CIRCOLARE INTEGRATA NEL PROCESSO AGRO-ALIMENTARE
Ore: 16
SUPPORTO: MAPPATURA DEL TERRITORIO E DELLE AZIENDE DI INTERESSE
Ore: 12
SUPPORTO: CONTRATTUALISTICA
Ore: 6
COMUNICARE IN MANIERA EFFICACE
Ore: 16
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