IL SISTEMA HACCP ED IL REGOLAMENTO CE 852/2004

Provincia autonoma di Trento. Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) - Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori - Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU. 

Gratuito

Proposto da: CENTRO SERVIZI CGIL DEL TRENTINO

Contenuti

Categoria corso
CORSI PROFESSIONALIZZANTI - GOL AVVISO 3
Tipologia di corso
Altro o non indicato
Modalità di svolgimento della formazione
Aula/laboratorio
Descrizione della modalità di formazione

Il percorso, della prevede 16 ore di aula e laboratorio e 4 di supporto. La formazione prevede l'alternanza tra lezioni frontali ed esercitazioni pratiche

Certificazione rilasciata
Certificazione/abilitazione/patentino in caso di superamento dell'esame previsto
Sintesi dei contenuti

La presente proposta formativa si pone come obiettivo quello di formare operatoriche lavorano o lavoreranno nel settore alimentare coerentemente con quantoprevisto dal Regolamento Europeo CE 852/2004 che si rivolge a tutte le imprese cheproducono beni alimentari. Per aziende del settore alimentare si intendono tuttequelle che hanno a che fare con la produzione primaria di un alimento (raccolta,mungitura, allevamento), la sua preparazione, trasformazione, fabbricazione,confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita ofornitura, compresa la somministrazione al consumatore

Moduli

MODULO 1: LEGISLAZIONE IGIENICO-SANITARIA E SICUREZZA NEL SETTORE ALIMENTARE E SISTEMA HACCP

LA LEGISLAZIONE ALIMENTARE

RUOLI, OBBLIGHI E RESPONSABILITÀ

RISCHIO CHIMICO E FISICO NEGLI ALIMENTILE

TECNICHE DI CONSERVAZIONE

L’IGIENE DELL’AMBIENTE E DELL’OPERATORE

IL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO ALIMENTARE

I PUNTI CRITICI DI CONTROLLO

IL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP

Ore: 16
SUPPORTO: MAPPATURA DEL TERRITORIO E DELLE AZIENDE DI INTERESSE

Mappatura delle aziende del settore e delle sedi produttive presenti sul territorio.

Ore: 4
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