IL SISTEMA HACCP ED IL REGOLAMENTO CE 852/2004
Provincia autonoma di Trento. Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) - Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori - Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU.
Gratuito
Proposto da: CENTRO SERVIZI CGIL DEL TRENTINO
- P. IVA: 01428810228
- Indirizzo: VIA GIUSTI 49
- Cap: 38122
- Comune: TRENTO
- Telefono: 0461/040847
- Email: formazione.cese@cgil.tn.it
- Pec: cese@pec.caaf.it
Contenuti
Il percorso, della prevede 16 ore di aula e laboratorio e 4 di supporto. La formazione prevede l'alternanza tra lezioni frontali ed esercitazioni pratiche
La presente proposta formativa si pone come obiettivo quello di formare operatoriche lavorano o lavoreranno nel settore alimentare coerentemente con quantoprevisto dal Regolamento Europeo CE 852/2004 che si rivolge a tutte le imprese cheproducono beni alimentari. Per aziende del settore alimentare si intendono tuttequelle che hanno a che fare con la produzione primaria di un alimento (raccolta,mungitura, allevamento), la sua preparazione, trasformazione, fabbricazione,confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita ofornitura, compresa la somministrazione al consumatore
Moduli
LA LEGISLAZIONE ALIMENTARE
RUOLI, OBBLIGHI E RESPONSABILITÀ
RISCHIO CHIMICO E FISICO NEGLI ALIMENTILE
TECNICHE DI CONSERVAZIONE
L’IGIENE DELL’AMBIENTE E DELL’OPERATORE
IL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO ALIMENTARE
I PUNTI CRITICI DI CONTROLLO
IL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP
Mappatura delle aziende del settore e delle sedi produttive presenti sul territorio.