Tecnica pratica di cucina

Un aiuto cuoco ha la necessità di conoscere le basi della cucina. Questo modulo, quasi
completamente svolto in cucina, ha come obiettivo quello di sperimentare le conoscenze
apprese in aula, di sviluppare la manualità, e creare i prodotti di base della cucina italiana.

Contenuti:

  • Ricettario di base: antipasti caldi e freddi; primi piatti; secondi piatti a base di
  • carne; secondi piatti a base di prodotti ittici; pietanze varie a base di uova e/o formaggi;
  • La lavorazione dei derivati della farina (pasta) e lievitati (pane, focacce,…);
  • Procedure e tecniche di cottura per la preparazione di piatti semplici;
  • Tagli e lavorazioni base – carne e pesce;
  • Le basi della pasticceria e gelateria;
  • Le tecniche di cottura;
  • Le tecniche di abbattimento e conservazione;
  • Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina.

Argomento

Tecnica pratica di cucina

Ore

68
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