Sicurezza nei luoghi di lavoro e regole da seguire nei locali di servizio (generale e specifica)

In cucina i rischi legati alla professione sono dovuti all’uso del fuoco e di strumenti appuntiti e affilati. Al termine del modulo i partecipanti sono in grado di maneggiare con cura le strumentazioni e utilizzare i DPI.

Contenuti sicurezza generale (4 h):

  • Concetti di rischio;
  • Danno;
  • Prevenzione;
  • Protezione;
  • Organizzazione della prevenzione aziendale;
  • Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali;
  • Organi di vigilanza, controllo ed assistenza.

Contenuti sicurezza specifica (rischio medio 8h):

  • Rischi: Meccanici generali;
  • Elettrici generali;
  • Macchine;
  • Caratteristiche e modalità d'uso di strumenti ed utensili da cucina
  • Tecnologie di funzionamento di forni, fornelli, griglie e dei relativi dispositivi di controllo e sicurezza
  • Rischi biologici;
  • Rischi fisici, Rumore;
  • Organizzazione del lavoro;
  • Ambienti di lavoro; 
  • Movimentazione merci;
  • Emergenze;
  • Procedure esodo e incendi;
  • Procedure organizzative per il primo soccorso;
  • Incidenti e infortuni mancati.

Argomento

Sicurezza nei luoghi di lavoro e regole da seguire nei locali di servizio (generale e specifica)

Ore

12
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