SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO
Come disciplinato dall’art.37 del d.lgs 81/2008 risulta obbligatoria in occasione della costituzione di un rapporto di lavoro la formazione in materia di salute e sicurezza. Nello specifico i corsisti analizzeranno i principali rischi in cui possono incorrere durante l’attività dell’operatore di sala. I principali fattori di rischio per il lavoratore sono rappresentati da: -il rischio da caduta (relativo alla possibilità di scivolare o cadere su pavimenti scivolosi, oggetti che ostacolano il lavoro o l’utilizzo di scarpe non adatte) -il rischio da taglio (dovuti alla presenza in cucina o in sala di oggetti taglienti) -il rischio incendio (tipico di strutture quali le cucine) -il rischio microclimatico (dovuto in tale contesto allo spostamento da ambienti tipicamente caldi, come la cucina, ad ambienti particolarmente freddi, ad esempio le celle frigo) -rischio da movimentazione manuale di carichi. A fine modulo verrà somministrato ai partecipanti un test.