Norme e procedure igieniche: HACCP

Definizioni generali e breve storia del sistema HACCP

Igiene delle strutture e delle attrezzature

Le buone prassi di lavorazione

Le buone tecniche di igiene

I fattori di rischio nella gestione degli alimenti

Il controllo visivo delle merci, dalla materia prima al prodotto finito

Autocontrollo e HACCP (verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione

Controllo delle temperature e del microclima

Modalità di monitoraggio e di gestione della documentazione Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori

L’igiene degli alimenti (argomenti di microbiologia, di chimica merceologica, di chimica e di fisica degli alimenti e nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti

Le novità introdotte dal pacchetto igiene (regg. CE 178/03 e CE 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e allergeni

Relazione con gli organi di controllo ufficiale

Le frodi alimentari

Legislazione del settore alimentare

Argomento

Norme e procedure igieniche: HACCP

Ore

8
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