NORME SULL'ALCOOL

Competenze traguardo: -saper identificare e monitorare le caratteristiche e la qualità degli alcolici serviti; -conoscere la normativa in essere per quanto attiene il servizio, il dosaggio, gli strumenti attinenti gli alcolici. Abilità: - Applicare le ultime normative europee e nazionali sul consumo di alcoolici ed età legale - Utilizzare tecniche di servizio responsabile Conoscenze: -Normativa sull’alcool in vigore – Diverse unità di misura – Età legale nei diversi paesi – Effetti dell’alcol sul corpo umano – Accorgimenti per un servizio corretto. Contenuti: Le leggi fondamentali sull’alcool e l’età legale per il consumo in diversi paesi. Diverse unità di misura, effetti dell’alcool, il coma etilico, tecniche per un servizio responsabile. Metodologie: Ogni singolo argomento vede una breve trattazione teorica iniziale con utilizzo di slide e lezione frontale. E’ privilegiata la discussione guidata per la condivisione dei saperi già posseduti dai partecipanti. Verifica e valutazione: -finale: test a risposta multipla e relazione del docente Risorse professionali impiegate: Docente formatore esperto in somministrazione di alcolici - Tutor d’aula dell’ente

Argomento

NORME SULL'ALCOOL

Ore

10
Torna all'inizio