LE MATERIE PRIME, ATTREZZATURE E ALLESTIMENTI
Contenuti: MATERIE PRIME ● Tipologie e caratteristiche degli alimenti ● Principi di conservazione degli alimenti: temperatura, scadenze ● Tecniche per lo stoccaggio e caricamento nei frigoriferi delle materie prime e dei semilavorati per il bar ATTREZZATURE ● Caratteristiche, funzionamento ed utilizzo delle attrezzature impiegate nel servizio sala e/o bar ● Regole e tecniche di preparazione della sala e della “mise en place” ALLESTIMENTI ● Tecniche di allestimento (sale, spazi all'aperto) ● Principi tecniche, metodi per l'allestimento di spazi esterni ● Tecniche, metodi e tempi per l’organizzazione logistica di catering/evento ● Tecniche di allestimento e disallestimento di un catering/evento Obiettivi: MATERIE PRIME Acquisire le competenze Gestire l’approvvigionamento, ricevimento e conservazione dei prodotti per raggiungere gli obiettivi: ● Applicare le norme di igiene alimentare nel caricamento di frigoriferi e banchi di somministrazione ● conoscere le materie prime utilizzate, la loro conservazione e possibilità di utilizzo ATTREZZATURE Acquisire le competenze Saper compiere le operazioni di cura delle attrezzature da bar e di igienizzazione dei luoghi e del materiale operativo, in base alle indicazioni ricevute e applicando le procedure di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari per raggiungere gli obiettivi: ● Verificare il funzionamento delle attrezzature e strumentazioni per il servizio ● Applicare tecniche e metodi per la “mise en place” ● Applicare le norme di igiene alimentare nel caricamento di frigoriferi e banchi di somministrazione ALLESTIMENTI Acquisire le competenze Gestire l'allestimento e disallestimento dell’ambiente per eventi esterni e catering per raggiungere gli obiettivi: ● Applicare principi tecniche, metodi per l'allestimento e disallestimento di spazi esterni ● Prevedere sulla base del sopralluogo elementi, strumenti e risorse per l'allestimento degli spazi ● Applicare tecniche, metodi e tempi per l’organizzazione logistica di catering/evento.