HACCP

● Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all’alimentazione - La qualità degli alimenti - Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti - Contaminazione degli alimenti - Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale - Metodi di conservazione degli alimenti ● Il sistema HACCP - Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo - I principi base secondo il sistema HACCP - Il diagramma di flusso - L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP - Il sistema di monitoraggio del processo - Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP - Le verifiche ispettive Obiettivi: Acquisire le competenze Gestire la pulizia dell'ambiente di lavoro e la cura personale e del proprio abbigliamento per raggiungere i seguenti obiettivi ● Applicare tecniche di pulizia e sanificazione degli ambienti di lavoro, degli strumenti, delle attrezzature e dei macchinari ● Adottare un comportamento orientato all’igiene e alla sicurezza ● Applicare le tecniche e i metodi previsti dalla normativa HACCP nell’abbigliamento e nell’igiene personale.

Argomento

HACCP

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4
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