HACCP
● Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all’alimentazione - La qualità degli alimenti - Malattie a
trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti - Contaminazione degli alimenti -
Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale - Metodi di
conservazione degli alimenti ● Il sistema HACCP - Finalità e contenuto del manuale di
autocontrollo - I principi base secondo il sistema HACCP - Il diagramma di flusso - L’albero delle
decisioni: identificazione dei CCP e CP - Il sistema di monitoraggio del processo - Applicazioni
pratiche della documentazione del piano HACCP - Le verifiche ispettive Obiettivi: Acquisire le
competenze Gestire la pulizia dell'ambiente di lavoro e la cura personale e del proprio
abbigliamento per raggiungere i seguenti obiettivi ● Applicare tecniche di pulizia e sanificazione
degli ambienti di lavoro, degli strumenti, delle attrezzature e dei macchinari ● Adottare un
comportamento orientato all’igiene e alla sicurezza ● Applicare le tecniche e i metodi previsti dalla
normativa HACCP nell’abbigliamento e nell’igiene personale