GESTIONE PRENOTAZIONI, RICEVIMENTO ACCOGLIENZA
GESTIONE PRENOTAZIONI ● le norme per la tutela dei dati personali ● procedure, metodologie e strumenti di prenotazione di pacchetti e servizi turistici (gds, crs, prenotazione telefonica, ecc.) ● tecniche di comunicazione e relazione interpersonale ● tecniche di promozione e vendita ● Tecniche di raccolta e trasmissione dati/informazioni ● Tecniche di redazione della corrispondenza commerciale alberghiera e ristorativa RICEVIMENTO ● Principali terminologie tecniche di settore ● Tecniche di comunicazione organizzativa ● Tecniche di pianificazione ● Le politiche di gestione del booking in rapporto alla stagionalità dei flussi ● I piani di lavoro e di distribuzione dei compiti dell'area ricevimento (facchini, portieri, addetti all'accoglienza ecc.) ● Le modalità e le procedure per l'allocazione delle camere ● Metodi e strumenti applicativi per la gestione del booking e dell'overbooking ACCOGLIENZA ● procedure standard di check-in, live in e check-out ● software informatici per la gestione delle prenotazioni in una struttura ricettiva ● tecniche di gestione dell’accoglienza e del congedo. Gli obiettivi previsti sono: GESTIONE PRENOTAZIONI Acquisire le competenze 2) Curare il servizio di prenotazione attraverso modalità di approccio/orientamento al cliente funzionali alla sua fidelizzazione e alla promozione della struttura ricettiva/di ospitalità e del territorio 10) Saper comunicare collocandosi nel contesto nel quale si opera 13) Saper soddisfare (o quanto meno provarci) le esigenze del cliente per raggiungere i seguenti obiettivi ● Sulla base di una richiesta del cliente fornire le informazioni richieste per iscritto, via telefono, via email o direttamente ● Sviluppare iniziative promozionale collegate a un programma di fidelizzazione del cliente ● Interagire con i clienti profilati e iscritti alla newsletter inviando email promozionali con sconti e offerte. ● Saper utilizzare strumenti di prenotazione di pacchetti e servizi turistici RICEVIMENTO Acquisire la competenza 1) Definire e pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e del sistema di relazioni per raggiungere i seguenti obiettivi ● Utilizzare le istruzioni per predisporre le diverse attività ● Applicare criteri di organizzazione del proprio lavoro relativi alle peculiarità delle attività da eseguire e dell'ambiente lavorativo/organizzativo ● Applicare modalità di pianificazione e organizzazione delle attività ● Applicare metodiche e tecniche per la gestione dei tempi di lavoro ● Adottare procedure di monitoraggio e verifica della conformità delle attività a supporto del miglioramento continuo degli standard di risultato ACCOGLIENZA Acquisire le competenze 2) Curare il servizio di prenotazione, accoglienza, assistenza e partenza dell’ospite attraverso modalità di approccio/orientamento al cliente funzionali alla sua fidelizzazione e alla promozione della struttura ricettiva/di ospitalità e del territorio 3) Operare secondo i criteri di qualità stabiliti dal protocollo aziendale, riconoscendo e interpretando le esigenze del cliente/utente interno/esterno alla struttura/funzione organizzativa per raggiungere i seguenti obiettivi ● Differenziare le procedure di check-in, live in e check-o a seconda della tipologia di utenza e della tipologia di struttura ricettiva ● Saper espletare le procedure per la registrazione dei clienti in ingresso e in uscita ● Saper presentare e far visitare la struttura ricettiva agli ospiti Visita guidata di 4 ore: i corsisti avranno modo di visitare il Du Lac et Du Parc Grand Resort di Riva del Garda, dove verranno spiegate loro da addetto specializzati le procedure e le metodologie per lavorare in maniera proattiva ed efficace in albergo.