EFFETTUARE LE ATTIVITÀ DOMESTICHE DI BASE E MANTENERE LE CONDIZIONI DI IGIENE E SICUREZZA DEGLI SPAZI UTILIZZATI
11 MOD.11-UFC11-UC5
CONOSCENZE
Concetti di base di igiene e microclima - Igiene dell'abbigliamento - Tecniche, strumenti e prodotti per la pulizia e l'igiene di ambienti, arredi e materiali - Fattori di rischio professionale ed ambientale - Elementi per la messa in sicurezza degli ambienti e dei materiali e per la diminuzione del rischio - Elementi di economia domestica e di gestione del bilancio domestico.
ABILITÀ
Provvedere alla pulizia, all'igiene ed al riordino degli ambienti domestici - Mantenere l’ambiente domestico pulito ed ordinato - Aver cura, pulire e, in caso di necessità, disinfettare il materiale presente - Provvedere all'igiene ed al cambio della biancheria - Rendere gli spazi funzionali nel rispetto della persona - Prevenire e ridurre il rischio professionale, ambientale e del beneficiario - Adottare stili di azione e comportamenti idonei alla prevenzione e riduzione del rischio professionale, ambientale e del beneficiario - Adottare comportamenti per la prevenzione del rischio elettrico e del gas - Adottare comportamenti per la prevenzione delle cadute, rimuovendo ostacoli e ponendo attenzione alle potenziali situazioni di pericolo - Provvedere, ove richiesto, all'acquisto di cibo e di materiali in base alle necessità rilevate - Verificare le scorte di cibo e materiali necessari - Effettuare la spesa - Registrare le commissioni effettuate.