EFFETTUARE LE ATTIVITÀ DOMESTICHE DI BASE E MANTENERE LE CONDIZIONI DI IGIENE E SICUREZZA DEGLI SPAZI UTILIZZATI
11 MOD.11-UFC11-UC5
CONOSCENZE
Concetti di base di igiene e microclima. Igiene dell'abbigliamento - Tecniche, strumenti e prodotti per la pulizia e l'igiene di ambienti, arredi e materiali - Fattori di rischio professionale ed ambientale - Elementi per la messa in sicurezza degli ambienti e dei materiali e per la diminuzione del rischio - Elementi di economia domestica e di gestione del bilancio domestico.
ABILITÀ
Provvedere alla pulizia, all’igiene ed al riordino degli ambienti domestici Mantenere l’ambiente domestico pulito ed ordinato - Aver cura, pulire e, in caso di necessità, disinfettare il materiale presenterovvedere all’igiene ed al cambio della biancheria. Rendere gli spazi funzionali nel rispetto della persona. Prevenire e ridurre il rischio professionale, ambientale e del beneficiario Adottare stili di azione e comportamenti idonei alla prevenzione e riduzione del rischio professionale, ambientale e del beneficiario. Adottare comportamenti per la prevenzione del rischio elettrico e del gas. Adottare comportamenti per la prevenzione delle cadute, rimuovendo ostacoli e ponendo attenzione alle potenziali situazioni di pericolo. Provvedere, ove richiesto, all’acquisto di cibo e di materiali in base alle necessità rilevate Verificare le scorte di cibo e materiali necessari. Effettuare la spesa. Registrare le commissioni effettuate. 12 ore