ADDETT* AI SERVIZI DI RISTORAZIONE

Provincia autonoma di Trento. Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) - Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori - Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU. 

Gratuito

Proposto da: B.T. GROUP S.R.L. CONSORTILE

Contenuti

Categoria corso
CORSI PROFESSIONALIZZANTI - GOL AVVISO 3
Tipologia di corso
Servizi alla persona
Modalità di svolgimento della formazione
Aula/laboratorio
Descrizione della modalità di formazione

Il corso “Addett* ai servizi di ristorazione” prepara tecnicamente ad operare in diversi ambiti della RISTORAZIONE COLLETTIVA e TURISTICA e in senso più ampio nel settore della ricettività enogastronomica (tavole calde, bar in aree turistiche). I partecipanti, al termine della formazione, sapranno:
- Preparare le materie prime, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto, selezionando, pulendo e lavorando gli alimenti e provvedendo, ove necessario, alla conservazione degli stessi;
- Cuocere i diversi alimenti, applicando i metodi di cottura più idonei, avendo preventivamente preparato i semilavorati necessari e provvedendo, infine, alla distribuzione e all’allestimento delle pietanze in piatti o vassoi;
- Comporre i piatti da presentare o vassoi da esporre in un buffet, seguendo un personale senso artistico, utilizzando a fini decorativi diversi componenti (es. elementi dello stesso alimento o elementi esterni al contenuto del piatto).

Il percorso si articola nei seguenti moduli formativi

Il percorso si articola nei seguenti moduli formativi
1. SICUREZZA ALIMENTARE E APPLICAZIONE DELLE NORME HACCP 
2. PREPARARE E CONSERVARE LE MATERIE PRIME 
3. CUOCERE GLI ALIMENTI E ALLESTIRE LE PIETANZE 
4. COMPORRE E DECORARE I PIATTI 
5. REALIZZARE ELEMENTI DECORATIVI 
6. SUPPORTO INDIVIDUALIZZATO 

Certificazione rilasciata
Attestato di messa in trasparenza degli apprendimenti
Sintesi dei contenuti

È previsto il rilascio ai partecipanti di un’indennità di formazione. A fronte di una frequenza di almeno il 70% delle ore complessive di aula e/o laboratorio previste dal percorso, i partecipanti riceveranno dal soggetto attuatore 3,50 euro per ogni ora di aula e/o laboratorio frequentata.

Inoltre viene rilasciato: 

- Attestato di sicurezza sul lavoro rischio medio 
- Attestato HACCP

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